Ваши вопросы нашей админской группе.
| |
Onbak | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 20:48 | Сообщение # 541 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Флоид все правильно написал.
Чо хачу то мачу!
|
|
| |
Floyd | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:36 | Сообщение # 542 |
Старший серва и сайта
| Я хочу сказать .что линяют от того, что ответственность не хотят брать на себя. А это свобода -прекрасный выбор!!! Время капитализма!А значит и платить надо за сервер.а кому это надо??? Начинают::: имея админки ссылаются на безпредел в сообществе .не устраивает тот или иной игрок из сообщества.или не вовремя загнал в перм или не дал бан очередному читаку-начинают снимать Теги!!!Красивая политика! В то время матерились куда больше...и т.д.Только тогда серверов было свыше 3000 тысяч-сейчас по пальцам и те половина Европа. Так что Ребята -не хотите носить-это ваша личная жизнь!Мое дело что-бы сервер работал-ЭТО ГЛАВНОЕ!! И он работает и по словам некоторых ,Опустился???Сервер имеет свой круг игроков .которые всегда вечерком присутствуют постояльцы ! Спасибо Зевсу ,Коту,Змею ,которые действительно постоянно выкладывают гуиды нарушителей.а тем админам нашим.которые играли только в свою пользу, не гуидов и нехрена ничего по поводу того или иного нарушителя,а орали ПОЛИТИКА не та!!! Политика одна в данном случае -РАБОТАЕТ СЕРВЕР-РАБОТАЮТ АДМИНЫ.Вот моя политика, если кто хочет знать!!! Так что не надо разводить здесь .тот такой,этот секой и т.д.Личные омбиции в игре проявляйте. А оскорбления и вся неадекватность баниться будет и здесь на форуме и в игре ...Сори накипело...
противник,ищущий ваши ошибки,полезнее,чем друг желающий их скрыть!
|
|
| |
Floyd | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:46 | Сообщение # 543 |
Старший серва и сайта
| ну вот опять свой пост стер.ты уж определись с мыслями Виталя.... И еще, во отличии от тебя,Зенит и Блут меня не выкинули из скайпа после ухода с сообщества.но про игру и все ,что здесь- мы в скайпе не разводим разговоры...
Сообщение отредактировал Floyd - Воскресенье, 20.10.2013, 22:50 |
|
| |
PVV | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:55 | Сообщение # 544 |
Рядовой
| Цитата Floyd (  ) ну вот опять свой пост стер.ты уж определись с мыслями Виталя....
И еще, во отличии от тебя,Зенит и Блут меня не выкинули из скайпа после ухода с сообщества.но про игру и все ,что здесь- мы в скайпе не разводим разговоры...
я написал, ты увидел, а твои красивые посты пускай в одиночестве висят...а про скайп и еще какие то контакты с тобой я уже говорил, или забыл ты?..поступать надо по-мужски, а не так, как ты...такие контакты мне не нужны...зачем поднимать те темы?
кругом враги, один я добрый - сижу в блиндаже, стреляю...
Сообщение отредактировал PVV - Воскресенье, 20.10.2013, 23:03 |
|
| |
Floyd | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:27 | Сообщение # 545 |
Старший серва и сайта
| А ты себя мужиком считаешь?Это когда на новый год я должен был заниматься в семье приготовления праздника с 18-00 .я сидел и выслушивал твои пьяные посты аж до 24-00 Это нормально.вижу у человека в душе сидит злость .понять, поговорить,успокоить тебя хотел, разобраться ,ты попер аж на 1 января погнал пургу.А выставил в личку твой пост на обозрение.так что сопли собирать я не собираюсь в личках. Про это никто не вспоминает!Когда Серж стебался .Почему открыто не писали.все наблюдали .только в личку писали .дави его.Это как?По мужски или запачкаться не хотели.Муля его мог банить на форуме.Почему не банил?Клуку и кгб боялись -я только так вижу этот вопрос!Так не бояться надо а адекватно разбираться.а вы все в кусты и чистенькие какие стали!Ладно Виталя .что было то было.мне тоже в одиночку не легко было кроме конечно Клука икгб мне все оставил...Я Злобы не держал не на кого.Было такое я с Мулей и Блутом как сервер новый открыть и мне одновременно предложили Клука и кгб сервак.я об этом и Муле говорил давай бери- не захотели.долго размышлял и взял его .за второй я не отвечаю.кроме как вношу гуиды выложенные админами...А что касается наполняемости основного.то там по вечерам есть народ и постоянный контингент.На других много народу.потому что все перки разрешены.а основной -кому охота без нубства.Все перки разрешить и на основном народу будет!Так вот и делай выводы...А мои красивые посты заметят, тем кому нужно. Стебаться? пусть стебаются .Так что Виталя Сервер жив и будет жить пока сам Код4 не помрет или я первый Мне уже 53 стукнет .дело чести сервах сохранить.а что на форуме -это пусть молодежь разбирается.а все неадекваты будут молча баниться Ничего личного P.S прятаться в личках я не собираюсь ,те чего ?тему я поднял ?Ты пришел напомнил о себе, так я и написал:D А читать от лица гостя ,зачем Виталя?
Сообщение отредактировал Floyd - Воскресенье, 20.10.2013, 23:34 |
|
| |
PVV | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:46 | Сообщение # 546 |
Рядовой
| Цитата Floyd А читать от лица гостя ,зачем Виталя?
Красиво "подложил под себя", типа я "правильный" остальные все "негодяи"..человека судят по поступкам, с тобой тогда стало все понятно...чего тебя сейчас понесло? задело, что я зашел?? ты еще запрети читать форум))) не бери на себя много... и вообще, я не хотел тут перепалку устраивать, но что получилось, то получилось...
Сообщение отредактировал PVV - Понедельник, 21.10.2013, 00:21 |
|
| |
123 | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 08:02 | Сообщение # 547 |
Генерал-лейтенант
| Всем привет. смотрю опять ,,весело ,,на форуме . это всего лиш игра и стоит из за этого ругатся ? ну я вообще по другому поводу. пишу предупредить что бы не теряли (тег снимать не собираюсь и уходить тоже ) просто я лежу в госпитале может еще недельку . так что вот такие дела . сын принес планшет ( или как его ну вобщем плоская хрень ) по интернету шарится можно вот на форум попал . а играть с него ну никак .так что буду забегать на форум пока так . Всем удачи .Пока.
|
|
| |
Onbak | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 09:28 | Сообщение # 548 |
Генерал-майор
| Цитата PVV (  ) PVV Виталий ты сделал то ,что обещал??
Чо хачу то мачу!
|
|
| |
PVV | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 10:37 | Сообщение # 549 |
Рядовой
| Цитата Onbak Виталий ты сделал то ,что обещал?? ??? напомни...может чего я запамятовал
|
|
| |
zmay | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 12:57 | Сообщение # 550 |
Генерал-лейтенант
| Алекс не болей, выздаравливай!! и возвращайся)) удачи Добавлено (21.10.2013, 12:57) ---------------------------------------------
Цитата Onbak (  ) Флоид все правильно написал. Я тоже так думаю, без обид Виталь.
alfil haida fagil, annube haida holifaide!
|
|
| |
Floyd | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 17:40 | Сообщение # 551 |
Старший серва и сайта
| Цитата PVV (  ) Красиво "подложил под себя", типа я "правильный" остальные все "негодяи" я так не говорю .не надо Виталя вот этого.Я на себя не беру ничего.Это тебя задело про пост выше.что....становятся родными....А что не так ???.мы существуем .общаемся .окромя виртуальной жизни, общаемся и в реальной жизни.Я чесно говоря специально выставил этот пост с умыслом.кто ж все-таки среагирует на это? Оказалось ты тут и вынырнул, а отсюда выкладывается вывод,.что ты здесь,вот и все Виталя.а значит с нами-но в тихоря)))Что прятаться- то!Все мы люди и все разные.попробуй угоди каждому .нееееееет так не получиться!я еще раз хочу тебе лично сказать .я не враждую и не сторонник таких событий... И еще раз тебе напишу-что я не модератор форума .где могу убрать.стереть пост или еще что изменить.для этого есть ответственный за это дело Клука!Ну будем говорить приказ.того или иного забанить здесь или еще что!Клука без моего ведома ничего не меняет .пока не будет моего слова.ну остальное, конечно по голосованию и участию сообщества 47VS решается все...Другому я бы не отписывал и не выкладывал все это.но ты .ну как бы в обиде на нас .а на кого конкретно не хочешь сказать .вот в чем беда...Ладно- есть, рубят матку и матом и оскорблениями.за это не раз наказывались.Ну Алекс кое кому в горле встал,и что тег надо снимать.а поговорить и общаться уже разучились??? А ведь он за последнее время ни мата не услышь, нормально общаемся.я даже на то не в обиде-извинился и это +!!! Вот он и вгоспитале лежит.а кто знает.мож нервы.а за нервов все болячки вылезают!!! лан Виталя я без обид.Я могу вообще здесь молчать.тихо собирать гуиды ,молча вносить в перм и бан на сервак и все,Так нет я как дурень, начинаю со всеми и с читаками входить в контакт и матерщинниками .понять первую очередь личность человека, кто он и чем дышит .Ведь мы брали и будем принимать первую очередь людей по его качеству адекватного человека .а не игрока скилового. Ладно что хошь думай обо мне я не обижусь.просто сделаю вывод для себя что и как!Удачи.Мда.... откровения, не ради оправдания в мою сторону! -
|
|
| |
PVV | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 20:36 | Сообщение # 552 |
Рядовой
| Ну тогда мы оба сработали на реакцию своих постов...)))..хоть и не твои слова были, но написано, как по жизни, все правильно...только, мое мнение, это сказано и предназначено для реальной жизни, самые близкие и родные люди в реальной жизни, не надо так углубляться в вирт,это засасывает и не отпускает...и если уж разжевать тот мой ответ, то неважно ушел человек или нет, с тегом или без, если он был вашим товарищем, то можно и дальше продолжать общаться, а не ставить крест на нем и выкидовать тот пост в спину...никак вы не можете принять выбор человека спокойно.. P.S. я не про всех говорю
Добавлено (21.10.2013, 20:36) ---------------------------------------------
Цитата Floyd (  ) Оказалось ты тут и вынырнул, а отсюда выкладывается вывод,.что ты здесь,вот и все Виталя.а значит с нами-но в тихоря)))Что прятаться- то!
Да, еще на пару твоих реплик отвечу...твои домыслы, что в тихоря или про обиду какую ту смешно читать, обиды ни на кого нет, эту тему можно закрыть, все давно выяснили...а про остальное, да, иногда просматриваю форум и оставляю посты, как и все, на то и форум, а не "закрытый клуб", и что же, мне теперь при каждом заходе в колокол бить???)))))
Сообщение отредактировал PVV - Понедельник, 21.10.2013, 21:06 |
|
| |
Floyd | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 21:30 | Сообщение # 553 |
Старший серва и сайта
| все верно))))
|
|
| |
BableGoom | Дата: Вторник, 22.10.2013, 23:40 | Сообщение # 554 |
Рядовой
| Добрый вечер товарищи Админы! Я дико извиняюсь, если написал пост не туда, но почему меня забанили? Есть такие понятия, как фарт и "не совсем трезвый", в такие случаи игра возможна как в лучшую сторону, так и в худшую! Если меня посмотрели, как я играю 10 минут и решили что сразу чит, то готов ответить честно, читы ни когда не использовал, ибо не вижу смысл играть. А за сервером чаще следите, я играю только на этом сервере и почти всегда, когда нужна помощь админа в удаление игроков, то его нет! Спасибо за внимание. С Уважением, Юрий.
Сообщение отредактировал BableGoom - Вторник, 22.10.2013, 23:53 |
|
| |
Kluka | Дата: Среда, 23.10.2013, 00:12 | Сообщение # 555 |
 Полковник
| Юра! Банил тебя я,смотрел две карты,было несколько моментов чистых вх!За что и забанил! Играй дальше,бан всего на час! Будем смотреть еще!
Бог создал людей маленькими и большими,полковник Кольт уровнял их шансы.....
|
|
| |
zmay | Дата: Среда, 23.10.2013, 16:25 | Сообщение # 556 |
Генерал-лейтенант
| Цитата BableGoom (  ) когда нужна помощь админа в удаление игроков, то его нет! На это есть дэмо, заходим в наблы и пишем! потом выкладываем тут, мы посмотрим и дадим вердикт. При встрече забаним. А Клюка с Флойдом могут через лог забанить. вот и все проблемы.
|
|
| |
123 | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 15:12 | Сообщение # 557 |
Генерал-лейтенант
| Всем привет .я срова в строю . правда буду появлятся немного реже. так как нога плохо гнется и долго сидеть не могу начинает болеть ну это временное явление так что прорвемся . Надо больше ходить так сказать расхаживать .вот буду гулять по паркам как истенный пенсионер .правда ходить тоже больно и храмаю .так это тоже временное явление .все в наших (моих) руках главное не линится и перебороть боль и страх .и все будет нормально . Всем удачи. до встречи на баррикадах .Добавлено (04.11.2013, 15:12) --------------------------------------------- Сейчас зашел поиграть на основной . как там играть лаги сильные и не толко у меня . игроки заходят и сразу на выход играть невозможно. надо чинить .сервер все равно гдето стоит на техобслуживании надо заявочку на ремонт кинуть а так мы вообще все и всех потерять можем . и на инклюзиве тоже лаги поиграл вообщем .
|
|
| |
Floyd | Дата: Вторник, 05.11.2013, 08:48 | Сообщение # 558 |
Старший серва и сайта
| 123, Алекс с выздоровлением.Вот ты поправился.а сервер и весь Код4 еще болеет Заявка подана без твоих напоминаний .так что ждем доктора...
|
|
| |
123 | Дата: Вторник, 05.11.2013, 09:45 | Сообщение # 559 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо Флойд, А про сервер просто лежа в больничке тянуло по играть на родной сервер к вам и когда зашел то очень огорчился что играть не получится просто невозможно у меня буксует почерному хочу прыгнуть а он с половины прыжка возвращяет на прежнее место . вот и все. а что на счет ремонта напомнил так не обижайся это я с дасады .просто ждеш столька и вок когда уже все а там облом .так что Флойд дружище не обижайся . А Вам все равно тянет и на сервер да и так по общятся .Удачи всем .
|
|
| |
TEHh | Дата: Четверг, 07.11.2013, 00:20 | Сообщение # 560 |
Рядовой
| Зашел Клюка на В.с.е. (карта "Мокрое дело") и через некоторое время я был забанен. За что???
Мой ник на этот раз был Ontario RAT.
P.S. Поговорили. Инцидент исчерпан
Сообщение отредактировал TEHh - Четверг, 07.11.2013, 00:40 |
|
| |
Kluka | Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:56 | Сообщение # 561 |
 Полковник
| может кому интересно будет! Борьба с пингом называется!
«пинг» - это время между отправкой пакета и приемом ответного между Вашим компьютером (клиентом) и сервером. И, вроде бы понятно, что чем это время меньше, т.е. «пинг» - ниже, тем лучше. Но на деле не все так просто. «Пинг» по своей природе делится на нормальный и аномальный. Рассмотрим каждый из них подробно
Нормальный «пинг» Нормальный «пинг» - по-простому, это задержка сигнала на всех участках линии, при его "путешествии" от пользователя до сервера плюс то же самое, но назад. Что может быть проще? Но, есть одно "но" - это при отправке одного пакета. А когда их посылается несколько и подряд (т.е. ответ на первый ещё не пришел, а второй уже послан и так со следующим и т.д.), то пинг увеличивается на 40-60% (а иногда и на 100%) от начального. В итоге: минимальный пинг 150 мс, максимальный 250 мс. Вот, именно, максимальный и будет в игре (или даже больше). Конечно, тут большую роль играет качество телефонной линии.
Аномальный «пинг» Этот пинг - результат несоответствия физических возможностей линии и сетевых настроек игры.
Рассмотрим ситуацию: коннект 28.8 кбод, игрок выбегает на толпу противников, его "мясят" и в итоге - фраг с пингом 4096 висит в воздухе или танцует брейк-данс. Тут имеет место всеми любимый FlushEntityPacket - (переполнение) пакеты не могут дойти до пользователя в указанный срок и в нужном порядке. Надо либо увеличить пропускную способность линии, либо уменьшить число пакетов (согласований). Тут гадать нечего: будем уменьшать количество пакетов (т.к. иногда больше 33,6 из модема выжать просто невозможно).
Команды и результат Для оптимизации процесса согласования под конкретную машину и конкретное модемное соединение, нужно знать основные команды для оптимизации сетевой игры. Эти команды помогут всегда (или почти всегда). Но для конкретной ситуации - конкретная конфигурация («конфиг»).
cl_updaterate ## - количество пакетов (согласований), посланных от сервера - клиенту за единицу времени (секунду). Эта команда напрямую связана со скоростью соединения и, имея 28.8 кбод нет смысла ставить значение больше 15 (лучше 10). Потому что, поделив 2.5 кб/сек на 15, получим небольшой размер "пакета" данных на одно согласование (маловато будет). Так что для 28.8 надо ставить cl_updaterate "10" и не больше.
Значения "cl_updaterate" в соответствии с качеством соединения: Модем :
Скорость соединения (Кбод) cl_updaterate (1/сек) 28.8 от 10* до 15 33.6 от 15* до 20 от 48.8 от 20* и более • - *Оптимальное значение ISDN и выше - 30
cl_cmdrate ## - количество согласований в секунду, посланных от клиента - серверу. Значения "cl_cmdrate" в соответствии с качеством соединения: Модем - 20-30 Примечание: Если ты хочешь общаться по микрофону и хочешь, чтобы другие игроки слышали твой голос, то ставь значение 30. Но как известно единовременно исходящий и входящий потоки они, как два медведя в одной берлоге, взаимоуменьшают друг друга. Так что если общаться голосом не предвидится, то ставь от 10 до 20. ISDN и выше - 40
rate #### - Поток (в байтах) со стороны сервера. Вообще эта величина должна быть ниже скорости модемного соединения примерно на 20-30% (потому что исходящий поток тоже существует и, заняв все 100% пропускной способности линии, Вы себя обречете. Если задать значение больше допустимого – то произойдет FlushEntityPacket, сервер «закидает» пользователя "пакетами" по его же требованию в удобный для него момент. Нужно учесть, что для большого числа игроков (16-20) скорость соединения играет большую роль. Не рекомендуется ставить максимальное значение, если пакеты часто не доходят: на их "перепосылку" надо иметь "резерв". Значения "rate" в соответствии с качеством соединения:
• Модем 14400 или ниже - уже ничто не поможет. • Модем 28800 - 2500-3000 • Модем 33600 - 2900-3900 • Модем 56000/одноканальный ISDN - 3600-5300 • Двухканальный ISDN - 5000-7000 • Кабельное соединение - 5600-10000 • xDSL/T1 и выше - 7500-20000 • LAN (10MBps или 100MBps) – 20000-25000
cl_latency -### (или pushlatency )- Компенсация лагов. Величина, необходимая для хоть какого-то скрашивания серых будней "модемного" игрока. Задаётся как 50% или 75% от текущего «пинга» с противоположным знаком (100% имеет эффект, но не стоит столько задавать). Например, для «пинга» 200 подойдет cl_latency "-150". Эта величина ОЧЕНЬ важна. Но в КС 1.6 она не используется.
cl_rate #### - Тоже, что и rate, но со стороны клиента. Величина не столь важная, т.к. клиент никогда не сможет использовать её на 100% (только когда происходит закачка "лого" на сервер). По умолчанию стоит cl_rate "9999", так и оставим.
fps_max ### - Как уже видно из названия - максимальный FPS в игре. Обычно ставят 100. Это зависит от "мощности" машины. В принципе от 60 до 100 - вполне приемлемое качество. НО, без следующей переменной вы не увидите эти FPS вообще.
fps_modem ###- А вот это то, что надо. Приравниваем fps_modem к fps_max и всё. Ходит мнение, что fps_modem должна ровняться cl_updaterate. Но это не так. Обычно ставится fps_max "100" и fps_modem "100". Но у этих переменных есть и МИНУСЫ. "Лагает" сильнее, т.е. чаще при высоком fps_modem, чем при низком. Так что ставьте от 60 до 100.
В принципе - это основное, что нужно для оптимизации игры по модему. Необходимо добавить, что при сетевой игре происходит непрерывное согласование сервера и клиента. Их пакеты взаимосвязаны и если пакеты сервера не дошли до клиента, то и пакеты клиента не будут восприниматься сервером немедленно, а встанут в очередь. Ведь пропустить ничего нельзя.
Можно привести стандартный "конфиг" для скорости соединения 33.6 кбит/сек. cl_updaterate"15" cl_cmdrate"30" rate"2500" fps_max"60" fps_modem "60"
А в autoexec.cfg неплохо бы добавить: //При latency или пинге в 200мс cl_latency"-150" Кроме перечисленных выше рекомендаций и команд на правильную конфигурацию для нормальной игры под разными соединениями необходимо также регулировать ряд других переменных для уменьшения нагрузки на компьютер и само соединение, чтобы уменьшить “пинг” и избежать так называемых “лагов”. Для начала надо создать в директории counter-strike (например, C:\Sierrra\Half-Life\cstrike\) файл с именем, например, nolag.cfg . Открываем его блокнотом или Wordpad и пишем следующее: cl_allowdownload– Если напишешь цифру 1, то разрешишь скачивание файлов с сервера к себе на компьютер (например, на сервере все играют на карте, которой у тебя нет, и если параметр активизирован, то эта карта должна скачаться к тебе на компьютер.
cl_allowupload – Тоже самое, только наоборот. Если у тебя в компьютере стоит модель какого-либо оружия, а на сервере её нет, то при значении «1» она туда закачается.
cl_download_ingame – разрешает («1») или запрещает («0») загрузку чужих моделей оружия, скинов и т.п. во время игры. Для уменьшения «пинга» надо ставить 0
cl_cmdbackup – Сколько пакетов будет послано на сервер за секунду. Чем меньше значение, тем «пинг» будет меньше. Но не следует ставит слишком мало. Обычно надо ставит значение 2 или 3.
cl_lw – При значении «1» все эффекты и действия связанные с оружием просчитываются у тебя на компьютере, т.е. на стороне клиента, а не на сервере. Всё значительно быстрее, но у тебя может не получиться сделать то, что ты хотел. Но никаких отклонений незаметно от реально происходящего. Если ставишь 1, то «лаги» будут меньше.
cl_lb – При значении «1» видны дыры на стенах, пятна крови и т.п.
cl_lc – при значении «1» основная команда активизирующая cl_lw and cl_lb. При большом «пинге», сервер может значительно оптимизировать работу. Но на самом сервере может быть отключён этот параметр.
cl_nodelta - Запретить сжатие. По умолчанию 0, менять не надо, а то только уменьшится скорость соединения.
cl_nopred – Чтобы движения игроков были плавными, то ставь 0
cl_resend - Через сколько будет послан пакет, если предыдущий не дошел. Чем меньше, тем лучше. Но лучше поставь 2, а то если у тебя плохая линия, то пакет снова не дойдёт и будет ошибка
cl_showfps – Показать график FPS. Очень полезная вещь, но многих раздражает.
max_shells– Сколько гильз одновременно покажется на экране. Ставь 0. От много отказываться приходится из спецэффектов, если уж хочется нормальной игры
max_smokepuffs- Аналогично предыдущему параметру, но это про дым. В зависимости от значения от 1 до 3 будет меняться изображения дыма , плотности клубов дыма. Самое лучшее изображение, но замедляющее игру, при значении 3.
mp_footsteps - Звук шагов. Какой бы «пинг» не был, это отключать нельзя, т.к. необходимо слышать противника. То есть «1»
net_graph - График скорости соединения. Показывает скорость отправки, получения информации в kb/s, показывает график соединения и FPS. Значения от 1 до 3 в зависимости от желания получать полную или неполную информацию. При значении «3» видно все. Посмотри на значения loss и choke. если есть loss - плохой канал (не должен превышать 1), если choke - меняй настройки rate/cl_rate/cmdrate/updaterate. Если ни того, ни другого нет – «лагает» сервер.
net_graphwidth – Ширина графика. Стандартное значение – 192.
net_graphpos - Расположение графика скорости соединения.
Понижая «пинг», мы также должны повысить такой показатель, как FPS («Frames per second», или «количество кадров в секунду»)
Повышение fps
Узнать fps можно следующим образом: в консоли пишите "cl_showfps 1" и в левом верхнем углу появится цифра, показывающая ваш текущий fps. Также можно узнать свой fps, прописав "net_graph 1 (\2 или 3)" или "timerefresh". Итак, если ваш fps в среднем выше 50 - не беспокойтесь - этого вам должно хватить для игр в клубе или тренировок дома. Если ниже, то вот советы, как его fps - аббривиатура к "frames per second" или "кадры в секунду". повысить: 1. Поменяйте разрешение на 640x480. 2. Поставьте драйвер с OpenGL на Direct3D. 3. Уберите рисунок с рабочего стола, если компьютер совсем слабый. 4. Поставьте цветовую палитру на 16 бит. 5. Вот консольные команды, которые вам должны помочь:
"r_drawviewmodels 0" - убрать оружие с экрана. Дает выигрыш до 30% в скорости. "r_picmip (1\2\3\4\5)" - коэффициент, определяющий максимальный размер текстур. Чем больше - тем быстрее. "gl_max_size 32" - максимальный размер текстур при OpenGL. 256 - по умолчанию. "r_dynamic 0" - убирает динамическое освещение.
Когда все необходимые команды запишете, сохраните файл. После запуска CS и подсоединения к игровому серверу надо написать в консоли: exec nolag.cfg , чтобы активизировать команды этой конфигурации.
Вот вроде и все... остается на сервере прописать следующие команды и тогда совесм хорошо будет:
• sv_unlag - Компенсировать лаги клиентов т.е. разрешить cl_lc, cl_lw и cl_lb (значение = 1). • sv_unlagmax - Максимальное время компенсации задержки в секундах. Оставьте значение по умолчанию - 0.5 секунды. • sv_unlagsamples - Сколько предыдущих пакетов используются для вычисления задержки клиентов. Хватит одного пакета (значение = 1).
Напоследок хотелось бы добавить, что с этими командами необходимо экспериментировать, найти оптимальные значения для себя... а может быть и добавить другие команды, которые снизят пинг/повысят FPS. Смысл приведенных выше команд в том, чтобы убрать все лишние процессы, работающие в компьютере, которые и приводят к сильным «лагам». Кроме того, надо следить за тем, чтобы было достаточно места на системном диске, чтобы не было проблем со SWAP-файлом. Свободно должно быть минимум 500 Мб.
Пример Конфига :
cl_cmdrate 15 cl_updaterate 15 rate 2000 cl_lw 1 cl_lc 1 cl_cmdbackup 4 cl_download_ingame 0 cl_allowdownload 0 cl_allowupload 0 cl_resend 5 fps_modem 100 fps_max 100 net_graph 1 cl_bob 0 cl_bobup 0
Наладка микрофона Для нормального общения игроков во время игры для слаженной командной игры очень важным является отладка микрофона.
Начинать необходимо с проверки микрофона и его настройки программой voice_tweak.exe, которую можно найти в папке Sierra/Half-Life. При этом процедуру настройки микрофона надо регулярно проводить и в последующем до захода на игровой сервер. Следующий этап заключается в правильной установке консольных команд. Часть из них находится в начальном конфиге (config.cfg), например:
voice_scale "1.000000" voice_enable "1" voice_forcemicrecord "1.000000"
Другие же команды необходимо вводить в консоли непосредственно при подключении к игровому серверу. voice_loopback 1 - При вводе этой команды надо сказать что-нибудь в микрофон. То, что услышите в наушниках и есть то, как вас слышат другие. Теперь необходимо подобрать оптимальную громкость своего голоса и расстояние от рта до микрофона.
voice_scale Х - Эта команда устанавливает громкость голоса всех людей, в том числе и вашего. Рекомендуется устанавливать 1 или 2, однако, например , некоторые ставят 8 и вполне довольны. Надо пробовать . voice_overdrive N - Ослабляет все звуки (выстрелы и т.д.) в N раз, когда кто-то говорит. Оптимально - от 1 до 2. voice_overdrivefadetime Х.ХХХ - Определяет время в секундах, в течение которого будет действовать эффект ослабления окружающих звуков (см. предыдущую команду). Оптимально 0.4. voice_maxgain Х -Сглаживает голос говорящих. Рекомендуется ставить от 1 до 5 , однако, например,некоторые ставят 0.25 и доволтны. Надо поэкспериментировать в онлайне voice_avggain x - Усреднение голосовой волны (удаление шума). Рекомендуется - 0.5 - 0.1..
voice_fadeouttime Х.ХХХ - Влияет на время затухания Вашего голоса. Рекомендуется - около 0.1.
Чтобы каждый раз при подключении к серверу не набирать эти несколько команд, рекомендуется ввести их сразу в файл, скажем, config2.cfg, или, при использовании специальной конфигурации, понижающей пинг, в файл nolag.cfg, которые при подключении к серверу запускаются в консоли командой EXEC. Помимо указанных выше команд на качество звука во многом влияет качество связи, пинг и сам микрофон. Поэтому можно и нужно экспериментировать с собственными настройками, чтобы добиться нормального звучания. Вот, например, настройки : //voice settings hisound "1.000000" voice_loopback 1 voice_overdrive "1.500000" voice_overdrivefadetime "0.40000" voice_maxgain "0.25000" voice_fadeouttime "0.10000"
Существует неплохая программа для настройки голосового общения в КС. Она называется voice_tweak и пришла к нам еще из первой Half-Life и версии CS 1.5, но работает, как оказалось, и в CSS.(с) ----->один интересный сайт про кс(с)
|
|
| |
TEHh | Дата: Четверг, 07.11.2013, 23:06 | Сообщение # 562 |
Рядовой
| Странно. После бана на хард47 и Аллинклюзив зайти могу, а на В.с.е. никак. Варум?
|
|
| |
Kluka | Дата: Четверг, 07.11.2013, 23:43 | Сообщение # 563 |
 Полковник
| тыж заходил! мы там в чате общались! и что пишет тебе на мониторе?
|
|
| |
TEHh | Дата: Пятница, 08.11.2013, 00:15 | Сообщение # 564 |
Рядовой
| Время ожидания ответа от сервера истекло
Хотя... может в другом дело. Еще несколько серваков также не пускают
Подождем.
|
|
| |
Kluka | Дата: Пятница, 08.11.2013, 00:24 | Сообщение # 565 |
 Полковник
| это не бан!
|
|
| |
zmay | Дата: Пятница, 08.11.2013, 12:34 | Сообщение # 566 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Kluka (  ) может кому интересно будет! Борьба с пингом называется! Серёг это похоже к контре конфиги!
alfil haida fagil, annube haida holifaide!
|
|
| |
Kluka | Дата: Пятница, 08.11.2013, 12:35 | Сообщение # 567 |
 Полковник
| может быть,но смысл то тот же!
|
|
| |
|